分享到:

您当前位置:首页 > 培训教育 >

山东定陶农机培训“因人施教”效果好

来源: | 时间:2014-08-22 | 评论
分享到:

山东省定陶县农机局农机培训工作结合实际、注重实效,“因人施教”效果良好。

一、对农机系统管理人员,重点学习《农业机械安全监督管理条例》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、保护性耕作技术、购机补贴管理办法、农机新技术、新知识应用等,有效的提高农机管理人员的水平,为农机化事业的快速发展提供保障。

二、对农机驾驶(操作)人员,重点传授机械操作要点和安全驾驶技能,让农机驾驶员熟知安全生产知识,会保养、能操作,提升农机驾驶员的操作技能和安全意识,为农机安全生产奠定坚实的基础。

三、对村干部、农民代表,重点讲解农机新技术、新机具的技术要领,通过现场演示,参观高效农业厂所,让农民亲身感受新技术带来的好处,提振农民使用新技术新机具的积极性,促进农机、农艺进一步融合。

四、对农机维修、农机经营等人员,重点培训农机维修、农机营销等知识,提升农民就业能力,增加农民收入,扩大农民创收范围。

截至目前,共举办各类农机培训班16期,培训各类农机人员2000余人,为“三秋”生产储备了大量人才和技术,效果良好。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。