分享到:

您当前位置:首页 > 培训教育 >

江苏响水农机示范户大培训拉开序幕

来源: | 时间:2014-08-22 | 评论
分享到:

    8月19日,由江苏省响水县农机推广站牵头、农机监理所、农机职业技术培训学校授课的农机科技示范户大培训工作在黄圩镇政府会议室拉开序幕,为期14天的大培训,将在14个镇、区、所有农机科技入户示范户当中展开。

为保证这次大培训的质量,该县农机推广站精心组织,充分准备。为有的放矢地确定培训“菜单”,该站多次下镇区,走访农机科技示范户,之后,组织授课人员精心编写教案。像农机专家、农机职校赵同林老师,在专业岗位上从教几十年,但他仍然一丝不苟地进行备课。

该县通过对农机科技示范户进行系统培训,不仅让他们掌握传统的安全驾驶、故障排除、新工艺的驾驭,还要与时俱进,掌握秋季秸秆科学还田和三麦机条播集成技术应用,特别是能起到示范带头作用,能带动周边多数农机户推广应用农机新技术,新工艺,让农机在现代农业发展和农民增收致富中发挥重要作用。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。