分享到:

您当前位置:首页 > 国家政策 >

柯城连续出台三个文件扶持设施大棚发展

来源: | 时间:2014-07-16 | 评论
分享到:

为推进“五水共治”,加快畜禽养殖转产转型,浙江省衢州市柯城区政府于7月4日出台了《关于促进养殖户转产转型若干意见》,提出了对落实退养措施并转产转型的村集体经济组织和畜禽养殖户给予补助的具体政策。对于整村退养,由村集体统一规划新建蔬菜标准大棚50亩以上的单体大棚、连栋大棚,按每平方米30元、60元予以补助,用于退养户从事果蔬种植。退养农户自行搭建果蔬大棚的,按“拆一换一”的原则,同面积置换标准设施大棚,单体大棚、连栋大棚按每平方米25元、45元予以补助,对超出部分面积按原政策执行。列入“猪棚换大棚”区级示范点的,实行一事一议。

在此之前,柯城区委、区政府已连续出台农业设施大棚扶持政策,即:2010年出台《关于促进现代农业园区建设的若干规定》、2013年出台《柯城区大力培育家庭农场实施意见》,文件规定区财政对不同类型的钢架大棚补贴标准:6—100元/平方米。

在区财政及中央购机补贴政策的推动下,柯城区农业大棚面积从09年的不足2万平方米,扩大到目前的130万平方米,区财政给予2255万元扶持补助。今年,柯城区农业主体将再投资5800多万元,新建32万平方米农业设施大棚。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。