分享到:

您当前位置:首页 > 管理机构 >

陕西省农业机械管理局

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

机构全名:陕西省农业机械管理局

隶属关系:陕西省农业厅

级 别:副厅级

一、农机局的主要职能

(一)贯彻执行国家和省政府有关农业机械化工作的方针政策和法律法规,研究草拟或者制定全省农机行业的地方性法规、政府规章和政策。

(二)研究拟订全省农业机械化、设施农业工程、农用航空业务的发展战略、中长期规划,并监督实施。

(三)组织实施农机购置补贴政策;拟订省级支持推广的农机产品目录,指导农业机械结构调整。

(四)负责全省农业机械化科研和推广工作。提出农业机械化科研、机具设备开发、技术推广项目的论证、立项、实施及监督管理工作,承担重大科研、推广项目的遴选及组织实施工作;研究提出农业机械化的重点技术措施,组织农业机械化重点科技攻关,积极推进农业机械化科技创新。

(五)负责农机作业质量、维修质量的监督管理,组织实施农机产品试验鉴定;组织开展农机质量监督调查,指导农机质量投诉监督工作;拟订农业机械化有关标准和技术规范并组织实施。

(六)依法组织实施农机安全监理,指导农机安全生产;负责农业机械登记、安全技术检验及农机驾驶操作人员考试、发证、审验工作的监督管理,监督道路外农机违章行为查处和事故调查处理工作。

(七)组织实施农机社会化服务体系发展的政策措施;指导农业机械化推广体系改革与建设。

(八)组织开展相关培训和职业技能开发工作,负责拖拉机驾驶培训机构的设立许可和监督管理。

(九)指导农业机械化生产,组织开展农机跨区作业;落实农用柴油供应、价格和补贴相关政策;指导农机抗灾救灾工作。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。