分享到:

您当前位置:首页 > 管理机构 >

农业机械化管理司主要职责内设机构

来源: | 时间:2013-11-08 | 评论
分享到:

根据《国务院办公厅关于印发农业部主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(国办发[2008]76号)和《农业部办公厅关于农业机械化管理司机构编制调整的通知》(农办人[2010]33号),农业机械化管理司的主要职责、内设机构如下:

一、主要职责

(一)指导农业机械化发展,拟订农业机械化的发展战略、政策、规划、计划并指导实施;起草有关农业机械化法律、法规、规章并监督实施。

(二)提出有关设施农业、农用航空、保护性耕作和节水农业装备等重大经济、技术政策,并监督实施。

(三)提出农业生产机械装备的技术要求和发展要求,拟订国家支持推广的农机产品目录,引导农民使用新型农机产品;组织实施农机购置补贴政策。

(四)提出农业机械化科研、技术推广项目建议,承担重大科研、推广项目的遴选及组织实施工作;指导保护性耕作、秸秆机械化处理等农业机械化重点技术的试验、示范;指导农业机械化推广体系改革与建设。

(五)负责农机作业质量、维修质量的监督管理,组织实施农机产品试验鉴定;组织对在用的特定种类农机产品进行调查,并公布结果;拟订农业机械化有关标准和技术规范并组织实施。

(六)依法组织实施农机安全监理,指导农机安全生产;负责农机安全技术检验、登记备案、核发牌证及农机驾驶操作人员考试、发证、审验工作的监督管理,监督道路外农机违章行为查处和事故调查处理工作。

(七)拟订扶持农机社会化服务体系发展的政策措施。

(八)组织开展相关培训和职业技能开发工作,负责拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班的监督管理。

(九)指导农业机械化生产,组织开展农机跨区作业;提出农用柴油供应、价格和补贴的政策建议;指导农机抗灾救灾工作。

(十)指导农机维修管理;提出农机更新报废政策建议并组织实施。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 杉森风绪
    2015-11-04 16:48:19发表

    [让红包飞]您可能还喜欢:【太原一酒吧开业上演人体寿司宴 香艳诱人无下限】→ http://t.cn/RyP8UZQ

  • 樟新馗19
    2015-10-29 10:28:48发表

    LZ辛苦了,支持一下!

  • 火辣辣超模
    2015-10-09 06:59:47发表

    嘿嘿,回个贴表明我来过。

① 凡本网注明“来源:中国农用机械信息网”的所有作品,版权均属于“中国农用机械信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农用机械信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国农用机械信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。